幸运飞艇

天津市浩铭化工有限公司为您免费提供天津进口乙二醇天津聚乙二醇代理天津丙二醇等相关信息发布和最新资讯,敬请关注!
全国免费咨询热线
13820957150
新闻中心
    天津市浩铭化工有限公司
  • 联系:关经理
  • 电话:022-22118085
  • 手机:13820957150
  • 传真:022-22118086
  • 邮箱:574643336@qq.com
  • 网址:www.timminsnow.com
  • 地址:天津市武清区华德广场B座607
新闻详情 您现在的位置:首页 > 行业资讯 > 详细内容

丙二醇应用于化妆品中的安全性

来源:/news/177.html发布时间:2018-12-18

丙二醇应用于化妆品中的安全性
      丙二醇广泛应用于各类化妆品之中,作为一种化学添加剂,很多消费者对其安全性也饱受质疑。相对于酒精来说,丙二醇这种物质可能很多人都不太了解。

      大多数化妆品使用者很多时候只关注化妆效果,至于化妆品成分问题很少人去研究探讨。但随着人们认知水平的不断提高,部分消费者开始关注丙二醇的安全性了,有的认为其可能导致皮肤刺激过敏,有的甚至认为其会致癌。

      其实,我们不应该这么片面地下结论。纯丙二醇的确对皮肤有一定的刺激性,但是大多数纯原料对皮肤都有刺激性。像很多表面活性剂,防腐剂,香精等等,都对皮肤有刺激。特别是敏感性皮肤,各种原料都有可能引起过敏货刺激,哪能把刺激原都归结于丙二醇呢?
      作为化妆品的一种成分,丙二醇的含量一般在1%-10%左右。且丙二醇并不属于化妆品禁用物质,也不是化妆品限用物质。市场上多数产品都是含有丙二醇的,没听说有哪个化妆品生产公司有明文限制使用丙二醇。
      丙二醇在化妆品行业中通常有一下用途:
1.抗冻剂,同防冻液一样,可以降低水的冰点,使产品在零下的温度时也不易冻住并保持其稳定性;
2.保湿剂,保湿机理与甘油相同,但没有甘油那么粘腻;
3.促渗透剂,丙二醇能使产品中的有效成分更好地透皮吸收。通常与油酸或氮酮一起复合使用,应用也比较广泛。
      如果说作为渗透剂而使乙二醇对于皮肤带来安全性问题的话,确实有一定的道理,但这不一定都是乙二醇一个成分造成的,那些产品中的刺激性成分都有份的。一般来讲,吸收与不吸收本来就是个矛盾体,促渗透成分可以使有效成分透皮吸收,但是渗透剂却有一定的刺激性,如果不用渗透剂,有效成分又不能有效吸收。对于这类现象,只能说从产品研制的时候就要开始着手,尽量避免刺激性成分引入配方中,多做评估测试了。

 

相关标签:
相关新闻RELATED NEWS
相关产品RELATED PRODUCT
友情链接:鼎盛彩票官网  幸运飞艇  幸运农场  蚂蚁彩票  二分彩  二分彩官网

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!